1. Usuário
Assine o Estadão
assine

SÍNDROME DE DOWN

Assista ao trailer de "Colegas"

Protagonizado por três atores com síndrome de Down, a comédia mostra um grupo de amigos apaixonados por cinema que decidem abandonar o emprego, e partir para uma viagem que mudará suas vida

29 DE Janeiro DE 2014
13 DE Janeiro DE 2014
12 DE Janeiro DE 2014
18 DE Julho DE 2013

sindrome de down
Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo
Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo
O Instituto Chefs Especiais tem apoio da JBS, maior processadora de carnes do mundo e detentora de marcas como Friboi, Seara e Swift.
Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo
Nesta sexta-feira, 21, Dia Internacional da Síndrome de Down, dois alunos, Laura e Paulo, serão professores. No cardápio, um rocambole e um drink especial.
Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo
Entre os voluntários que já participaram estão Carlos Bertolazzi (Per Paolo, Zena Caffé), Olivier Anquier (apresentador do programa Diário do Olivier, exibido na GNT) e Rogério Shimura (Levain Escola de Panificação e Confeitaria).
Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo
"Queremos que os alunos conheçam um mundo diferente daquele em que estão acostumados a viver. Por isso, sempre convidamos chefs e pessoas que trabalham na área para conhecer o projeto".
Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo
O casal decidiu usar a gastronomia para valorizar o potencial dessas pessoas. "É uma atividade transformadora que dá autonomia". Em 2013 foi inaugurada, em São Paulo, a sede do instituto, no bairro de Higienópolis. Cada aula tem, em média, 15 alunos. Com a ajuda de voluntários, eles aprendem receitas práticas feitas com ingredientes simples e acessíveis, para que possam reproduzir em casa.
Alunos com Síndrome de Down têm aula de culinária em São Paulo
"Cozinhar é transformar. Não são apenas os ingredientes que viram refeições. As pessoas também mudam muito nesse processo". A afirmação de Simone Berti, que criou com o marido Márcio o Instituto Chefs Especiais, resume o conceito aplicado no trabalho realizado desde 2006 com jovens que têm Síndrome de Down.
+ fotos sobre Síndrome de Down »