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PEIXES

Peixes baratos viram pratos sofisticados em aula de Edinho Engel

O chef do restaurante Manacá, ao lado do especialista em moqueca Juarez Campos, mostrou como preparar peixes de no máximo 10 reais

07 DE Março DE 2014
16 DE Fevereiro DE 2014
30 DE Outubro DE 2013
04 DE Setembro DE 2013
14 DE Março DE 2013

peixes
Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos Migração dos peixes será afetada pelo aquecimento dos oceanos A pedido do A pedido do A pedido do A pedido do
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Estudos chegaram à conclusão de que mais de mil espécies de peixes poderão sofrer uma mudança dramática e migrar para novos locais com água fria
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Às 9 horas noite, o sol ainda brilha na primavera perto do Ártico
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Entre 2005 e 2010, a Greenpeace alerta que o número de navios pesqueiros canadenses que viajaram até o Ártico foi multiplicado por sete
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Locais como Rússia, Noruega e Islândia devem ser os principais beneficiados da migração dos peixes
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Até 2050, os mares passarão por uma mudança de sua população, com peixes deixando as áreas tropicais para buscar refúgio nos polos
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O aquecimento global ameaça mudar o mapa dos mares por causa da transformação das populações de peixes
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Reportagem do Estado embarcou em um navio na Islândia em busca de informações sobre a migração dos peixes.
A pedido do "Paladar", chefs de SP serviram por três dias pratos com peixes "menos nobres"
Bella Masano, do Amadeus, topou o desafio de primeira, mesmo sabendo quão difícil seria convencer os clientes, já que a concorrência no almoço de sexta-feira é pesada: um autêntico bacalhau - a maioria já chega ao restaurante com o pedido na ponta da língua. A delicada abrótea vinha numa panelinha de barro com aspargos verdes, ervilha torta, cebola (foto). Só um rendeu-se à sugestão e experimentou a abrótea. O cliente solitário raspou o prato e disse ter ficado satisfeito.
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Ele preparou grelhada, com vermicelli (na verdade, era harussami, aquele macarrão japonês de feijão) e legumes. Já Cauê Tessuto, d"A Peixaria (foto), à falta de sororoca e oveva, usou mesmo o bonito - de nome mais palatável, ao menos. O gerente da casa, Diego Singolani, convenceu os cinco primeiros clientes a pedir bonito, argumentando que era "o mais fresco do dia, parece atum". No total, de 45 refeições servidas, 12 foram com o peixe de carne avermelhada.
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O Vito ofereceu como peixe do dia a guaivira. A Peixaria foi de bonito. E o Amadeus serviu abrótea (ou pelo menos tentou servir: por sorte, saiu apenas uma - é que, após discussão no seminário sobre o Guia de Consumo de Pescados, a abrótea mudou de categoria e entrou na "coma com moderação"). Contrariando as expectativas de André Mifano, chef do Vito, saíram 26 pratos de guaivira (foto) de um total de 86 refeições servidas numa sexta-feira.
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Os restaurantes Vito, Amadeus e A Peixaria, de São Paulo, encararam o desafio e, na semana retrasada, entre quinta e sexta-feira, guaivira, abrótea e bonito (foto) estavam nas sugestões do dia do cardápio. Um detalhe: não foi fácil encontrar esses peixes à venda. Tivemos de montar uma pequena operação de logística para conseguir comprá-los e deixar nos restaurantes.
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