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OVOS

O ovo de Páscoa campeão do Paladar

A equipe "Paladar" fez 11 ovos, provados às cegas. Veja qual foi o melhor de todos

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ovos
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Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
Míni. Para quem tem minipaladar, ovinhos delicados, variados e caprichados. O Nougat de avelã, primeiro lugar, tem bom chocolate e recheio de avelã. (25g, R$ 7, Marghi - foto). O segundo lugar foi para o pistache (25g, R$ 7, Marghi) e o de creme de ovos e conhaque ficou em terceiro lugar (100g, R$ 26,90, Kopenhagen).
Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
Clássico. Parcerias infalíveis do bom chocolate formam essa bela categoria. Ela reforça que chocolate vai muito bem com mascarpone, laranja, crocante e marzipã. O primeiro lugar foi para o Marzipã, com casca de chocolate amargo bem fininha e marzipã de primeiríssima (140g, R$ 25, Marghi - foto). O meia casca wafer e gianduia crocante (370g, R$ 88, Crismel) ficou em 2º, e o chocolate com laranja (250g, R$ 85, Confeitaria Dama) em terceiro.
Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
Roedor. Chocolates que fazem cróc, repletos de castanhas e frutas secas. Aqui dois elementos pesaram na avaliação: a qualidade do chocolate e o frescor das castanhas cravadas na casca. O ao leite com macadâmia, muito equilibrado e bastante crocante, ficou em 1º lugar (105g, R$ 58, Empório Santa Maria). O meio amargo 53% com crocante de castanha de caju (foto - 500g, R$ 95, CFC - CAIO CORRÊA) ficou em 2º, e o belga com ganache e Nuts (400g, R$ 83, Made by Nina), em terceiro.
Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
Saudosista. Aquele chocolate que você conhece pelo nome. Aquele bombom que a sua mãe sempre compra pra você. Aquele sabor que a família inteira sabe que você gosta. Esta categoria tem gosto de nostalgia e ela é doce, muito doce. Em primeiro lugar, venceu o Lindt lindor (foto), superclássico, superdoce e supergostoso (300g, R$ 140, supermercados). Depois veio o Grand Rocher (390g, R$ 57, supermercados) e em 3º o Cherry Brandy (720g, R$ 195, Kopenhagen).
Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
Infantil. Não é só para criança, é para quem gosta de doce. Esta categoria reúne de ovos puros ao leite àqueles em que a casca vira cumbuca cheia de brigadeiro, sem vergonha de excessos. O chocolate belga com caramelo crocante (350g, R$ 55, Mélie Douces) ficou com o 1º lugar. Em 2º, o ao leite embalado com tecido foi a preferência do júri (260g, R$ 57, Gallette) e o meio amargo com brigadeiro e chocolate de papua (foto) ficou com o 3º lugar (250g, R$ 110, Café Bistrô Brigadeiro & Co).
Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
Purista. Para quem adora saber de onde veio o cacau e em qual proporção ele está presente no chocolate. Em geral, essa categoria agrada aos fãs de chocolate amargo, mas isso não quer dizer que só eles sejam bons. Neste ano, o melhor de todos foi um ao leite, o DOC 32% Java (foto - 250g., R$ 68, Crismel), doce, aromático, com toques de mel, amêndoas e frutas. O 2º lugar foi para o amargo 75% Tanzânia (250g., R$ 68, Crismel), e o Amargo 70% cacau (260g, R$ 57, Gallette) ficou com o 3º lugar.
Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
Novidadeiro. Esta categoria é para quem procura combinações diferentes e ingredientes anticonvencionais. Deu empate entre o metade caramelo com flor de sal e metade marzipã (foto), de 120g, à venda na Cau por R$ 88, e o praliné com especiarias (na Renata Arassiro, por R$ 150, 600g). O 2º lugar ficou com o gianduia, laranja e flor de sal (500g., R$ 100, na Pecadille), e o 3º lugar foi para o ouro negro, de chocolate, doce de leite, especiarias e biscoito Fudge (400g., Jellybread, R$ 79).
Que tipo de chocolateiro você é? Descubra qual o seu gosto e saiba onde comprar ovos em SP
O "Paladar" seguiu a tradição que acontece desde 2006 e fez uma degustação de 64 ovos de chocolate, disponíveis em lojas de São Paulo. Os ovos foram classificados por tipos de paladar, por um júri de leitores, professores, chocólatras e jornalistas. Identifique o seu perfil e veja os ovos mais indicados.
No supermercado, produto é substituído por opções mais baratas, como caixa de bombom
O tradicional ovo de Páscoa entrou em decadência, pelo menos no que diz respeito às vendas em supermercados, onde estão presentes as líderes do segmento no País (Lacta, Nestlé e Garoto). A fatia dos ovos nas vendas do varejo alimentar no período que antecede à data vem caindo ano a ano, segundo a Nielsen. Em 2013, os ovos de Páscoa responderam por 16% do movimento da Páscoa em supermercados, contra 20% do ano anterior.
Ovos de Páscoa 2012
Chocolat du Jour, Fudge, 6 ovos e um cortador, 420g, R$ 188 ("Ideia interessante" - Patrícia Niizu)
Ovos de Páscoa 2012
Callie, ao leite com damasco, 500g, R$ 65 ("Bastante amargo, lembra café. É bom!" - Sônia Buzzoni
Ovos de Páscoa 2012
Sweet Brazil, meia casca ao leite com brownie, 140g, R$ 35 ("O brownie melhora o resultado geral. O chocolate poderia ser de melhor qualidade" - Jean-Clement Rose
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