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GILBERTO FREYRE

Imagens da 8ª edição da Flip

A festa literária de Paraty, que homenageou o escritor Gilberto Freyre, reuniu cerca de 20 mil pessoas. Um dos destaques foi o quadrinista americano Robert Crumb

06 DE Fevereiro DE 2012
05 DE Agosto DE 2010
15 DE Dezembro DE 2009
07 DE Maio DE 2008

gilberto freyre
Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia
Fotos mostram a paixão de Gilberto Freyre pela gastronomia
O livro "Gilberto Freyre e as Aventuras do Paladar" também traz esta caricatura feita por Freyre. Na imagem, ele aparece com Vicente do Rego Monteiro, no ateliê do pintor em Paris, em 1922
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Gilberto Freyre gostava de partilhar a mesa. Aqui, utensílios de mesa de sua casa, em Apipucos, no Recife, onde recebeu inúmeras personalidades
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"A arte da cozinha é a mais brasileira de nossas artes. A mais expressiva do nosso caráter e a mais impregnada do nosso passado", diz Freyre. Na foto, ele no pomar da casa em Apipucos, no Recife
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Pitangas do pomar de Apipucos, no Recife. De lá, saiam as frutas com as quais o escritor fazia seu famoso conhaque de pitanga
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Na sua casa em Apipucos, no Recife (PE), Gilberto Freyre colhia frutas usadas nas suas receitas, como a pitanga
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Vendedores de grão-de-bico e amendoim em Goa, na Índia, em 1951, durante viagem de Freyre
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Em Goa, na Índia, Gilberto Freyre também conheceu e registrou o Mercado de Pangim, em 1951
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Ainda na Índia, em Goa, o intelectual Gilberto Freyre faz um registro de uma carregadora de cocos
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Camponeses em Goa, na Índia. Registro de 1951, feito em uma das viagens gastronômicas de Freyre pelo mundo
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Registro de mulher tatuada em Guiné-Bissau, feito em uma das viagens gastronômicas do escritor. Eram como se fossem "bolos de chocolate", segundo ele
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O intelectual pernambucano tinha uma famosa receita autoral: o conhaque de pitanga. Na foto, ele oferece a bebida para Chacrinha
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Freyre observava a comida e os hábitos alimentares como fonte importante para a definição da identidade nacional. Na foto, o intelectual em um mercado de peixe em Portugal, em 1952
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