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Arroz de galinha d'angola e quiabo (preparo) - Estadão
Arroz de galinha d'angola e quiabo (preparo)

8. Na mesma caçarola de ferro derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz, refogue por alguns minutos e adicione o caldo de galinha. Cozinhe o arroz/ 9. Em uma frigideira, aqueça um pouco do óleo previamente reservado e doure as rodelas de quiabo (muito cuidado: não cozinhe demais o quiabo para que não fique mole)/ 10. Verifique o ponto de cozimento do arroz e, assim que estiver cozido, misture com o quiabo e a galinha desfiada. Finalize com bastante cebolinha picada. 300 g de arroz cozido/ 200 g lentilha cozida al dente/ 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e cruas/ 1/3 de xícara (chá) de pistache picado cru/ 1 xícara (chá) uvas passas sem sementes/ 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga/ 2 colheres (sopa) de azeite/ 2 galhos de tomilho/ 1 kg de cebola laminada em rodelas finas/ 1,5 litro de óleo de milho/ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto/ Preparo:1. Primeiro, prepare a cebola confitada: ela leva quase uma hora para ficar pronta. Aqueça o óleo, sem deixar borbulhar, em uma frigideira de paredes altas ou uma panela. Frite as cebolas aos poucos, mexendo com um garfo. Deixe dourar e ficar crocante. Tire o excesso de óleo em papel absorvente e reserve/ 2. Em outra panela, aqueça a manteiga, o azeite, o tomilho. Adicione as passas e as castanhas e deixe fritar/ 3. Acrescente, então, as lentilhas e salteie. Adicione o arroz e 1/3 da cebola. Adicione sal e pimenta a gosto/ 4. Coloque em uma travessa, enfeite com o restante da cebola e sirva.

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