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abacaxi
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Não é só batata que é chips
Os chips de presunto são uma receita especial encontrada em São Paulo; ela foi uma descoberta feita por acaso, quando chefes reaproveitaram presunto, colocando-os na brasa
Não é só batata que é chips
Talvez o mais curioso dos ingredientes que virem chips sejam as pétalas de rosa; cozidas na calda de açúcar com 100 ml de água e depois assadas, elas também podem servir de tira-gosto
Não é só batata que é chips
Chips podem ser opção de uma sobremesa leve, com frutas cozidas em calda de açúcar e posteriormente assadas; faça um misto com abacaxi, caqui, goiaba e laranja
Não é só batata que é chips
A beterraba, usada em saladinhas ou cozidos, vai bem no prato como um chips; corte-a em fatias, pincele com azeite e coloque no forno preaquecido
Não é só batata que é chips
Os chips vão bem de entrada, como aperitivo, acompanhamento de molhos ou mesmo como elemento de pratos - principalmente em receitas que contrastem sua textura crocante
Não é só batata que é chips
A dica para os legumes é polvilhá-los com farinha antes de serem fritos, ou desidratados no forno
Não é só batata que é chips
Para fazer chips de frutas, legumes ou carnes, existem algumas dicas para deixá-las mais deliciosas; no caso das frutas, aconselha-se que se coza o ingrediente em calda de açúcar
Não é só batata que é chips
Dá para fazer chips com tudo aquilo que não é muito úmido (como melancia e chuchu) e que tenham uma quantidade razoável de fibras, açúcares e carboidratos, como banana, mandioquinha, inhame e cará
Não é só batata que é chips
As fatias devem ser bem fininhas para acelerar o processo de desidratação da chips e garantir que eles fiquem bem crocantes
Não é só batata que é chips
O método de desidratação abre o leque de possibilidades para se fazer as rodelas crocantes, por exemplo com beterraba, caqui, abacaxi, jiló, quiabo e até laranja
Não é só batata que é chips
Outro segredo que torna os chips mais gostosos e crocantes é a espessura: quanto mais fininhos melhor; mantenha seu mandolim bem afiado
Não é só batata que é chips
Novas técnicas permitem que se transforme quase tudo em chips, dispensando os banhos quentes na gordura; a desidratação faz com que não se precise usar óleo
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